Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

ftu
Мои глаза никогда не видели ничего ярче белизны Белого мира. Мои руки никогда не трогали ничего теплее льда, что затянул глубокие озёра, сковав мёрзлым сном синие воды. Мои ноги никогда не ступали по чему - то более мягкому, чем снег. Я помню рождение этого мира, сотворённого с моим первым вздохом, когда глаза мои впитали перелив северного сияния. Всё это один сплошной долгий и нескончаемый сон..
Я помню..Знаешь, помню то первое моё видение иного мира через твои широко раскрытые глаза. В твоём мире всё верх дном. Наоборот. Твой мир не знает покоя, что царит в Белом мире. Но он такой болезненно живой, как и твои сновидения. Этот Белый мир, как стеклянный шар, в котором никогда не кончается снег, а стеклянные стенки неустанно облизывает звенящая вьюга. В ледяном гроте, я храню последние сновидения, уходящих.
Я неустанно и тайно наблюдаю за тобой и глаза мои наполняются осколками нещадного холода, от чего жемчужная светлость глаз мерцает, как тот снег, которому ты так беззаботно радуешься, совсем не чувствуя острых клыков зимы. Ты давно стал привычным гостем в моём мире, в который каждый раз торопишься вернуться, будто боишься опоздать, переступив через порог сердца, принявшего на грудь россыпь таблеток снотворного и нехватки кислорода, что захватил с собой в лёгких только на одно последнее желанное путешествие. «Весь в белом, словно это особый ритуал, чтобы оказаться здесь». Твоя улыбка такая тёплая и искренняя, как взбалмошная обманчивая весна, о которой давным давно забыл, что срываюсь на звенящий и весёлый смех, что эхом разносится по округи непроглядной и оглушительной тишине.
- Пришёл,- моим голосом отзывается всё, что тебя окружает, резонируя, но твой взгляд не увидит, цепляясь лишь за невидимую, но слышимую улыбку.
- Джек. Зови меня Джек, - бесшумно ступаю по скрипучему снегу, мелькая, как вспышка, неуловимо, но близко. Ловлю твою улыбку, как ловят сачком пёстрых крылатых, и улыбаюсь в ответ, только улыбка моя молчаливая, как высокое лазурное небо над головой.
Я вижу тебя насквозь, пронизывая взглядом твоё ещё не угасшее горячее сердце, постепенно засыпающее, как и всё в этом мире, но оно ещё трепещет, такое пылкое и ритмичное, отчего мне хочется сжать его в холодных руках и обжечь руки, окропив этим ласковым теплом давно забытого. Ты так прерывисто дышишь, как не дышит ни что здесь, выдыхая облако пара, под которое хочется подставить лицо и узнать, оттает ли снежная корка на коже. Ты умоляешь взглядом, как умоляют ангелы своего Создателя обратить на них свой отеческий взор, и я снова радостно смеюсь, что задеваешь за живое, которого во мне, кажется, и вовсе нет, но ты напоминаешь. Раскинув руки, осыпаю тебя покрывалом узорчатым из многообразия снежинок, и ни одна не повторяется в своём тонкоузорчатом кружеве.
Но твоё отчаяние и смятение пробуждает вьюгу, чутко откликнувшуюся на твой зов, как отвечает бледноликая волкам. Её широкий язык мажет ветром по твоему лицу, опустившимся рукам, поддувает под одежду, пробегаясь колкими мурашками, будто царапая. Вьюга воет и ластится к тебе, что меня поражает и завораживает. Проходит какая-то минута, а мне, кажется, будто целая вечность и всё вокруг стихает, заполняясь протяжным тоскливым воем вьюги. Кружит метель, а небо роняет пуховые крупные хлопья. Обмотавшись вокруг твоего горла, урчит, сковывая дыхание, перебивая стук сердца. Смотрю на тебя коленопреклонного с руками, покрасневшими от холода, с ресницами, побелевшими и запорошенными, явившись, чтобы успокоить метель, принести покой. Протянув руку, касаюсь ладонью твоей щеки. Вмиг от прикосновения по ней расходится снежный узор, поблёскивая и мерцая, как звёзды. Я вижу твой последний сон, застывший во взгляде. Такой невероятно красивый, как тайна, которая никогда не будет разгадана и в этом её наивысшая прелесть.
- Мертвым не место в моем мире, - твоё время вышло, застыло в этом ледяном безвременье. Твои злостные слова, что я жесток, так отчаянно горячи, что лишь улыбаюсь, пока твои веки тяжелеют и сердце замедляет бег. Спустившись ладонью вниз, прикладываю к груди, проникая внутрь, и достаю хрустальный шар. Отступив назад, выпрямляюсь и верная вьюга, заметая мой образ, стирает неровным мазком, словно и не было, а твои руки до сих пор тянутся, как тянутся к свету. Покачав головой, лёгкий, как взмах крыла, приподнимаюсь над землей, ступая невесомой поступью, и покидаю тебя, забирая с собой твоё прекрасное видение.
На краю Белого мира простирается вечное озеро, зеркальной чистоты, окружённое густым заиндевевшим лесом, а посредине озера растёт и цветёт огромное посеребрённое дерево, на ветках которого висят стеклянные шары со сновидениями ушедших, чей сон я храню и оберегаю. Усевшись на высокую ветку, вешаю твой хрустальный шар, ещё хранящий человеческое тепло души. Пальцы бережно оглаживают ровную шарообразную поверхность. Прикрыв глаза, прислоняюсь спиной к коре дерева и слушаю твой последний шёпот, которым зовёшь меня, и едва заметно улыбаюсь.


URL
Комментарии
2015-12-26 в 17:14 

AJ Beast [DELETED user] [DELETED user]
Безумно красиво. Не знаю, что еще сказать... да мне и нечего сказать. Сильно.

2015-12-26 в 18:00 

ftu
[Морок],
*Сидит и пялится на северное сияние вместе с ним*

URL
   

Шут

главная