00:28 

ftu
21.05.2012 в 05:40
Пишет Clisson:

Архитектор
- Не удивляйтесь, что за основу я беру классический стиль. Ведь если и быть во Вселенной постоянству, то где, как не здесь? О, это наша гордость, но и проклятие тоже. Измениться значило бы признать поражение. "Мы были правы с самого начала", - гордо говорят белоснежные колонны. Всё вокруг соглашается, и перистый Парфенон, и окрашенные огнем дворцы.
Взгляните сюда, на эти обездвиженные фигуры. О нет, они живые, - к их несчастью - смотрите, как прикованы их глаза к самым прекрасным женщинам. Как танцуют те и обнажают свои тела, с бесстыдным и бесжалостным удовольствием. В шутку я называю это место "Сад земных наслаждений". А мраморные скамьи с шипами, украшенные львиными головами, чудесны, не так ли?
Песчаник. В этом доме обитает разочарование. Людей встречают теплой улыбкой, а потом им презрительно смеются в лицо. Сюда подходят желтоватые ступени. Как раз цвет отчаяния.
Тише, вон там, задевая цветы своим горящим плащом, проходит вечный князь, и земля плачет от его шагов. Он решил скорбью исправить каждый божественный миг.
А вот и площадь, украшенная несуществующими идеалами и поверженной добродетелью. Этот памятник ложной надежде отлит из бронзы. Посмотрите на ее увековеченную улыбку, на презрение, таящееся в ее застывших глазах.
Куда вы? Или вы уже достаточно напуганы и теперь спешите наверх, глотнуть свежего воздуха?
- Вы смеетесь над нами, чтобы забыть собственную боль. Но вы забыли, что надеяться можно даже в аду.

 

URL записи

URL
   

Шут

главная